Home / #CampusLife / Ristorazione e territorio: il sistema dell’eccellenza. Il Ciclo di webinar di UNIPA
Locandina_RISTORAZIONE-E-TERRITORIO-IL-SISTEMA-DELLECCELLENZA

Ristorazione e territorio: il sistema dell’eccellenza. Il Ciclo di webinar di UNIPA

E’ in corso un’interessante attività formativa e di conoscenza sul tema dell’alimentazione.

Il Corso interclasse in “Food Science and Technology” (Cdlm Scienze e Tecnologie degli Alimenti Mediterranei e Cdl Scienze E Tecnologie Agroalimentari, coordinati dal prof. Paolo Inglese) del Dipartimento SAAF-Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali dell’Università degli Studi di Palermo organizza, infatti, un ciclo di webinar sul tema “Ristorazione e territorio: il sistema dell’eccellenza”, in programma da lunedì 14 a venerdì 18 dicembre 2020 sulla piattaforma Microsoft Teams.

“I seminari  – dichiara il professor Paolo Inglese, coordinatore del Cdlm Scienze e Tecnologie degli Alimenti Mediterranei e Cdl Scienze E Tecnologie Agroalimentari – sono da considerare  tra le attività utili all’avviamento al lavoro e consentono agli studenti di incontrare i migliori tra i professionisti e le imprese legate al mondo Ho.Re.Ca. ristorazione”.

“Questo ciclo di webinar – afferma il presidente dell’ERSU, Giuseppe Di Miceli – mette in luce l’importanza strategica della ristorazione e il valore del territorio di riferimento, nel nostro caso la Sicilia terra a vocazione agroalimentare. E l’ERSU – sottolinea il professor Giuseppe Di Miceli – che in condizione di normalità eroga circa 500mila pasti l’anno, sta andando proprio nella direzione della valorizzazione dei prodotti del territorio e verso il Km zero, avendo scelto un capitolato per il catering destinato agli studenti in cui ciò costituisce uno degli elementi di pregio”.

Locandina_RISTORAZIONE-E-TERRITORIO-IL-SISTEMA-DELLECCELLENZA

 

Calendario e Link di accesso

Lunedì 14 dicembre 2020ore 14.30

Alimentazione e cancro, in collaborazione con Vivere Scienze Mm.FF.NN, ONB-Ordine Nazionale dei BiologiMicrobiologia Italia

discussant Fabio Caradonna

Massimiliano CerraDieta Mediterranea e le sue finalità antinfiammatorie e antitumorali

Antonella AmatoGli Alimenti funzionali

Serena GalièMicrobiota intestinale e nuovi sviluppi di ricerca

Link https://bit.ly/2Lz2FSS

 

Mercoledì 16 dicembre 2020ore 11.15

Nicola FiasconaroFiasconaro Srl

discussant Nicola Francesca

Link https://bit.ly/2KhW26J

 

Giovedì 17 dicembre

ore 11.15

Andrea GrazianoFud Bottega Sicula

discussant Gianfranco MarroneAldo Todaro

Link https://bit.ly/3oKroBK

ore 14.30

Il nuovo Regolamento (UE) n. 625/2017 sulla sicurezza e l’igiene delle filiere agroalimentari: sviluppi per i laboratori di prova, IQS

 

Venerdì 18 dicembreore 11.15

Michelangelo BalistreriBalistreri Girolamo & C. S.N.C.

discussant Maria Concetta Messina

Link https://bit.ly/3mkH3WS

 

Locandina RISTORAZIONE E TERRITORIO-IL-SISTEMA-DELLECCELLENZA 

Riguardo dario.matranga

dario.matranga
Dario Matranga, classe '65 palermitano, è il direttore responsabile del giornale IoStudio fondato 2005 . Giornalista professionista, è anche capo Ufficio Stampa dell'Ersu da maggio 2000. Ha collaborato con diverse testate giornalistiche e radiofoniche e ha lavorato in uffici stampa nazionali e internazionali per organizzazioni giovanili e sindacali. E' impegnato anche nel mondo dell'associazionismo sindacale. La mail a cui potete scrivergli è ufficiostampa@ersupalermo.gov.it oppure dario.matranga65@gmail.com

Leggi anche

photo1631865914 (1)

Nuovi alloggi in arrivo per gli studenti fuorisede nel cuore di Palermo

Un passo avanti in favore degli studenti universitari. Ma anche un risultato in arrivo nella …

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *