Home / #Ambiente / X un FOOD + Sostenibile: oggi nelle mense universitarie talk con gli studenti e menu green, senza carne e senza pesce. E le speciali pizze siciliane
healthy food (Flyer)

X un FOOD + Sostenibile: oggi nelle mense universitarie talk con gli studenti e menu green, senza carne e senza pesce. E le speciali pizze siciliane

 

X un FOOD + Sostenibile” è il titolo del talk con gli studenti, questa mattina 10 aprile 2025, alle ore 11.00, presso l’area lounge della mensa universitaria Santi Romano in viale Delle Scienze (edificio 1), a Palermo.

L’iniziativa rientra nell’ambito della “Green food week”, promossa dall’Associazione Foodsinder e rilanciata dall’ANDISU (Associazione Nazionale degli Organismi per il diritto allo studio universitario), con l’obiettivo di diffondere la cultura della sostenibilità ambientale e del risparmio delle risorse.

Al talk con gli studenti partecipano: Valeria Militello del C. di A. Ersu Palermo (“Verso una ristorazione sostenibile”), Maurizio Cellura responsabile del Centro di Sostenibilità e Transizione Ecologica di Ateneo – UNIPA (“Quanto pesa il food sull’ambiente”), Ornella Grispo di Cot Ristorazione (“Il Km zero nel piatto dello studente”), Francesca Cerami presidente IDIMED (“Dieta Mediterranea per salvare l’ambiente).

Per l’occasione a pranzo, presso le mense universitarie “Santi Romano”, “San Saverio”, “Santissima Nunziata” e dell’Ospedale “Civico” il menu servito sarà esclusivamente “green”: senza carne né pesce, ma solo a base di piatti vegetali, privilegiando ingredienti biologici e locali. Al Santi Romano ci saranno anche speciali pizze con ingredienti siciliani ma anche il pane e panelle.

La Green Food Week 2025 iniziata il 7 aprile, si svolgerà sino a venerdì 11 aprile 2025 grazie alla collaborazione di COT Ristorazione, società che cura la gestione della ristorazione universitaria ERSU.

Consulta il menù “green” del 10 aprile 2025 https://notify.ersupalermo.it/download/20250407-Green-week-2025-ERSU.pdf il menu della pizzeria e dell’hamburgheria  ( Green week 2025 ERSU burgheria e pizze ) e  il ricettario della settimana (https://notify.ersupalermo.it/download/20250407-ricettario-green-week-2025-10-aprile.pdf ).

x un food + sostenibile

Riguardo dario.matranga

dario.matranga
Dario Matranga, classe '65 palermitano, è il direttore responsabile del giornale IoStudio fondato 2005 . Giornalista professionista, è anche capo Ufficio Stampa dell'Ersu da maggio 2000. Ha collaborato con diverse testate giornalistiche e radiofoniche e ha lavorato in uffici stampa nazionali e internazionali per organizzazioni giovanili e sindacali. E' impegnato anche nel mondo dell'associazionismo sindacale. La mail a cui potete scrivergli è ufficiostampa@ersupalermo.it oppure dario.matranga65@gmail.com

Leggi anche

IMG-20250409-WA0052

Salute dell’uomo ed ecosistema: aperti i lavori, a Palermo, del 97esimo Congresso scientifico dei biologi sperimentali italiani

  In un Teatro Politeama gremito con circa 800 giovani ricercatori e studenti, alla presenza …

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *